O CACAU é uma fruta nativa, originária da região amazônica e, ao contrário de algumas outras frutas, nasce diretamente do tronco da árvore. Ele apresenta cores variadas, que vão do verde ao roxo e do amarelo ao laranja.
Dentre os diversos benefícios do cacau, se destaca a capacidade antioxidante, anti-inflamatória e cardioprotetora.
Além de ser a matéria-prima para a fabricação do chocolate, a amêndoa do cacau é usada também para produzir o pó e a manteiga de cacau. A polpa da fruta, que tem um sabor adocicado e ácido, pode ser utilizada para fazer sucos, geleias e licores. Já a casca da fruta serve como uma alternativa de alimento para os bovinos durante a seca.
Você sabe como incluir os benefícios do CACAU na alimentação das CRIANÇAS?
Chocolate: os chocolates que apresentam maiores benefícios à saúde são aqueles com maiores teores de cacau. Assim sendo, para conseguir aproveitar todos os benefícios do chocolate, recomenda-se que ele tenha 70% de cacau em sua composição;
Pó de cacau: pode ser utilizado nas mais variadas receitas saudáveis, como na preparação de bolos, cookies, panquecas, vitaminas. Uma boa opção é colocar também o cacau polvilhado no iogurte, frutas e mingau de aveia;
Suco de cacau: para preparar o suco com as sementes do cacau, basta bater no liquidificador na função de pulsar, para não quebrá-las e soltar somente a polpa branca. Depois é só coar, adoçar a gosto e saborear! Você pode comprar a polpa pronta!
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